Моющие средства и типы выбора

Моющие средства и типы выбора

При выборе моющего средства, первое рассмотрение, как правило, форму гидрофильные группы: Анионный, катионные, неионные, цвиттерионные (амфолитические).

Анионные и катионные детергенты считаются биологически «жестких» моющих средств, потому что они обычно изменить структуру белка в большей степени, чем нейтрально заряженных моющих средств. Степень денатурации изменяется в зависимости от отдельных белков и конкретный моющих средств и концентрации. Ионные детергенты более чувствительны к рН, ионной силы, и характер счетчик ионов, и может вмешиваться вниз по течению заряда на основе аналитических методов. Неионные моющие средства считаются «мягкие» моющие средства, поскольку они менее вероятны, чем ионные детергенты для денатурации белков. По не отделяя белок-белковых связей, неионогенные моющие средства позволяют белка сохранить свой родной структуры и функциональности, хотя и моющие средства с более короткой длиной цепи гидрофобных, скорее всего, причиной белка дезактивации. Многие неионогенные моющие средства можно разделить на три типа структуры: Поли (оксиэтилен) эфиров и родственных полимеров; желчные соли; гликозидной моющие средства; поли (оксиэтилен) эфиры и связанных с ними моющие средства имеют нейтральное, полярной головки и гидрофобных хвостов.

Желчные соли обладают стероидной структурой ядра с полярных и аполярных ориентации, а не более очевидным структуры неполярных хвоста другие моющие средства. Соли желчных кислот может быть меньше, чем линейные денатурирующих моющих средств цепь с тем же полярные группы голова. Гликозидной моющие средства имеют углеводы, как правило, глюкоза или мальтоза, как полярные головы и длины алкильной цепи из 7-14 атомов углерода, как белый хвост .Цвиттерионные моющие средства имеют характеристики обоих ионных и неионных типов моющих средств.


Опасны ли моющие средства? Синтетические моющие средства – это химия, с которой мы сталкиваемся ежедневно. Насколько же вредно их использование для нашего здоровья? Мы уже выяснили, что основным действующим ...
подробнее